Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

капитан алатристе

Принцы такие принцы

Перебирала книжки и нашла "Золушку" в гриммовской версии - ну, там где старшая и средняя сёстры влезают в туфельку (отрезав себе соответственно большой палец и кусок пятки), и принц последовательно везёт их во дворец, замечая неладное, только когда две голубки на дереве неназойливо ему намекают, что у невесты чулок в крови. (У второй, пожалуй, шансов не было, а вот кабы первая наложила на культю ма-аленький, незаметный жгутик..)
И вот я чё-то призадумалась: принц что, Золушку в лицо не запомнил? И если да, то какая ему на фиг разница? Смысл упираться в этот размер ноги?
Кстати, в каноническом фильме есть отдалённая отсылка к этому эпизоду - правда, не такая трэшовая.
promo taffy729 august 14, 2013 00:47 17
Buy for 100 tokens
Чем дальше в лес, тем меньше онлайн.
капитан алатристе

На кордоне

Он и в третий раз ходил за ёлочкой.. короче, прошёл слух, что назначат нашего отца Е. на хутор Черноколово. Он рассказал, что там горы, лес и родники, и некогда (в давние времена) был монастырь. Потом поглядел задумчиво на нашу Ниву и добавил: "Только сейчас вы туда не проедете."
Мы несколько озадачились и подождали недельку. Гугл мог предложить только отзывы туристов и координаты. Редкий турист добегал до Черноколово. Несколько лет назад какие-то смельчаки устраивали там джипинг по местам боевой славы, причём кандидатов без лебёдки просили не беспокоить.

К следующим выходным протряхло. Отец Е. благословил езжать, упереться в шлагбаум, найти егеря Диму и сказать, что мы к роднику; а также не горячиться, так как он, отец Е., отдал свой уазик в переделку и при всём желании не приедет нас вытаскивать.
Что-то в этом было странное. Я не говорю, что в здешних местах мы ни разу на брюхе не сидели, но обычно при помощи веток и лопаты выход всё же находился. А тут нам намекали на какие-то принципиально иные условия, именуемые "дорога, которую лесовозы проложили".

Ладно. Ехали мы, ехали и километров через шесть послушно упёрлись в шлагбаум, возле которого была кривая зелёная табличка с надписью "Егерский кордон". Старшой отправился на поиски Димы, а я тем временем свела знакомство с доброжелательной псиной, у которой в роду отдалённо прослеживались хаски.

Егерь Дима на днях был произведён в целые охотоведы и не замедлил поделиться тонкостями ремесла. Он рассказал про кормушки и солонцы, про свеченого зверя и про то, что олень приносит за год всего одного детёныша, и три-четыре волкА на участке могут нанести существенный урон популяции, а потому они, егеря (и тем паче охотоведы) обзаводятся лицензией на ограничение численности плотоядных (как-то: волков, шакалов и ворон), но пусть мы не думаем, что волкА легко выследить, он сам за всю свою карьеру добыл только восьмерых, а Черноколово - это заброшенная пилорама, и все дороги из неё тупиковые, но мы туда всё равно не доедем. Сами они туда ездят на танке, тракторе и на ГАЗ-66. А земли тут церковь рядом выкупала, гравий завезли и железные ворота поставили. А потом забросили. Потому что кому тут надо строиться.

Мы проехали за шлагбаум рекомендованные шестьсот метров, попутно обнаружив армейского вида гусеничную хрень, которая числилась танком. Дальше и вправду ехать было нельзя. Даже я с первого взгляда поняла, что мы там на Ниве сядем. Зато слева были железные ворота (ну как, ворота.. скорее, тоже шлагбаум, только погнутый) и травянистая дорожка в гору.

Поехали в гору. Дорога закончилась наклонной поляной с видом на горы, поросшие пушистым лесом самых разнообразных оттенков. В небе реял крупный орёл, показывая апельсиновое пузо. Это было действительно красивое место. Церковь бы там хорошо смотрелась.

На роднике мы совсем было завязли, но выгребли задним ходом. Долго прощались с новоиспечённым охотоведом (имела место серьёзная мужская беседа о преимуществах резины "Гудрич", прерываемая возгласами: "А по грязи!.. А на льду!.. А ты когда-нибудь в камышах ездил?!.."

Я бродила вокруг машины и мучительно размышляла, как они учитывают кабанчиков.

Кабанчики, знаете ли, сейчас как раз выводятся. Их считать надо. А то, неровен час, три-четыре свеченых волкА..
капитан алатристе

Злодейские сказки

Кроме прочего, был у меня в детстве сборничек английских сказок в чудном переводе Шерешевской. Тот, старый, за давностью лет был утрачен, но я разжилась новым изданием.

Оба начинаются сказкой про трёх поросят, причём два погибают, а третий ВНЕЗАПНО съедает волка. Все трое имеют обыкновение клясться своей бородой-бородищей. (Безымянные бородатые поросята впечатляют и по сей день. лично я вспоминаю Че Гевару)

P. S. Бородатые поросята всё же существуют. Выглядят вот так:

Ещё была у меня там любимая злодейка (пусть тот, кто никогда не сочувствовал отрицательным персонажам, бросит в меня камнем, предварительно выломав его из дивной плотины Биннори.) Две леди не поделили любовь сэра Уильяма, и старшая спихнула соперницу в дивные воды Биннори, причём та обещала буквально за кончик протянутой перчатки больше не встревать в дела сестры.
- Тони!- отвечала жестокая принцесса,- не коснусь я тебя ни рукой, ни перчаткой. Ты утонешь в дивных водах Биннори, и сэр Уильям снова будет моим!

К сожалению, моё любимое патетическое место впоследствии совершенно испортила наша преподавательница терапии. Когда при ней кто-либо осмеливался произнести "тонЫ сердца" вместо "тОны", она обыкновенно укоряла незадачливого студента фразой "тонЫ в реке!" Это "тонЫ" так застряло в памяти, что гордая реплика покинутой леди даже мысленно стала произноситься мной с акцентом, весьма далёким от британского.

Утопленную принцессу отловило перед плотиной Биннори (дивной, да) семейство мельника, которое потом почему-то потеряло к ней интерес и так и бросило валяться на берегу. Ну подумаешь, делов-то - труп младшей дочери короля разлагается возле дома. По правде сказать, покойную леди вообще никто не искал; только через несколько лет мимопроходящий арфист позаимствовал её кости и волосы а также зубы, ногти и код ДНК для изготовления инструмента (вы правильно поняли, она всё это время лежала на берегу и дети мельника несколько лет увлечённо играли в "тятя, тятя, наши сети" ) и попёрся с этой фигнёй, на коленке сделанной, непосредственно к королю в замок, где как раз только-только все успокоились, сэр Уильям перестал бегать за каждой юбкой, леди обрела наконец личное счастье - короче, жизнь уже начинала налаживаться, а этот дурак пришёл со своей костлявой арфой и всем всё испортил.

Полагаю, именно с тех пор англичане предпочитают прятать скелеты в шкафах, вместо того, чтобы бросать их в дивные воды Биннори. Оно как-то надёжнее.
капитан алатристе

Как обрести сущность

Попалось мне на днях философское высказывание:

в суе мы обретаем свою сущность

А как раз сегодня я на пляже этот суй видела: это такая прозрачная сфера, привязанная за верёвку. Любая сущность, залезая внутрь, вынуждена быстро-быстро перебирать конечностями,чтобы удержаться, но в конце концов всё равно падает.

Со стороны это действительно выглядит как сущность, обретшая себя в суе, но на самом деле более вероятно обрести там стойкую клаустрофобию.
И уж во всяком случае, если вас вдруг занесёт в этот суй, постарайтесь пронести туда один-два запрещённых режущих предмета. А то мало ли чего у них с верёвочкой.
капитан алатристе

Сказка о рыбаке и рыбе.

Оригинал взят у black_z в Сказка о рыбаке и рыбе.
Стоя на берегу синего моря, старик  привычными движениями расправлял свой старый  невод. Чиненый-перечиненый,  он был если не ровесник старику, то уж точно старый верный товарищ. На новый денег не было, как и не было их и  на новую избу и даже на новое корыто, и старик знал, что и свою последнюю в своей жизни уху он сварит из рыбы,  пойманной в этот же самый невод.Collapse )
дикобраз

Зайцы бежали по жёлтому песку пляжа

Многие из них вышли, по-видимому, из подсознания, из дремучих джунглей наследственной памяти, из давно подавленных высшим образованием первобытных страхов. Они имели конечности и непрерывно двигались, они были неприличны, они были агрессивны и всё время дрались. (с)

Уже четвёртый день, как мой несчастный мозг оккупировали отрывки из "Дедушки Мазая". Вот так учишь-учишь в детстве и не знаешь, во что это к сорока годам выльется. Уверяю вас, это хуже всех дельфинов в ураган. Мучаюсь несказанно. Кроме того, зловредный дедушка трансформируется в сознании, смешивается с другими художественными образами и обрастает весьма неожиданными подробностями. Поэтому в целях самозащиты вытряхиваю альтернативного Мазая сюда, авось да кого позабавит.

Ночью из темных углов выползая,
Дети, я вам расскажу про Мазая.

Острые зубы вам в шею вонзая,
Дети, я вам расскажу про Мазая.

Было потехи у Машек и Танек,
Как протащил он деревней "Титаник".

Сидя, и стоя, и лёжа пластом,
Заяц лениво дремал под кустом.

Мимо бревно суковатое плыло -
Это спасались Чапай и кобыла.

- Взял бы я вас, да потопите лодку,
Весла сломаете, выпьете водку..

Заяц вцепился зубами в весло -
Это, однако ж, его не спасло.

Муха раздавлена диким слоном -
Я её, дуру, накрыл зипуном.

Мы за деревней в реке очутились;
Вымокли, высохли, крепко напились.
капитан алатристе

пирожки про в поле пострелять

царь пострелять в широком поле
с утра отправил сыновей
и во дворце уже неделю
не покупают сигарет

пустил иван царевич стрелку
и та помчалась прямо в лес
не даст царевич космонавтам
собачек мучить ни за что

пустил стрелу иван царевич
тут вышел зайчик погулять
и вроде надо бы жениться
а зайчик полу не того

царь пострелять в широком поле
послал царевичей с утра
княжна купчиха и лягушка
дополнят утренний пейзаж

царевич вышел в поле с луком
пустил стрелу зелёный лук
иван стоит такой не понял
и лук в задумчивости ест

царь пострелять в широком поле
своих отправил сыновей
ну задолбали с автоматов
очередями во дворце

царь пострелять в широком поле
своих отправил сыновей
и у царя все три невестки
в итоге с пулей в голове
капитан алатристе

Арбуз (притча)

Путешественник пересекал широкую и бесплодную равнину. Он ехал с самого утра, очень устал и был голоден. Подъехав к селению, он увидел взволнованных людей возле края поля. Они заметили его и стали умолять:
- Спасите нас, господин! Спасите нас от чудовища!
Путешественник посмотрел на поле, но увидел только большой арбуз.
- Пожалуйста, спасите нас! Этот монстр хочет на нас напасть!
- Это не монстр. Это арбуз. Это просто очень большой фрукт.
- Это чудовище, и оно хочет напасть на нас! Помогите нам!
- Это арбуз.
- Это чудовище!
- Это ар...
Но прежде чем он закончил, разгневанные жители стащили его с лошади и сбросили в грязь, а потом прогнали из деревни.
Через час или чуть позже другой путешественник ехал по следам первого. Солнце уже почти скрылось за вершинами гор, и он был ещё более усталым и голодным, чем тот. Он также спустился по извилистой дороге в долину и увидел взволнованных жителей, стоявших возле ограждения.
- В чём дело?-спросил он.
- Смотри! Там огромный и ужасный монстр! Он собирается напасть на нас!
- Вот оно что, - сказал путешественник. - Он большой и действительно очень жесток.
Он обнажил свой меч, пришпорил лошадь, перепрыгнул через ограду, и кусочки арбуза полетели в разные стороны. Жители деревни приветствовали его восторженными криками и предложили ему гостить в деревне столько, сколько он пожелает.
Постепенно путешественник завоевал доверие и расположение этих людей. Очень осторожно и деликатно он начал объяснять им разницу между арбузом и чудовищем. Через некоторое время жители деревни стали выращивать и культивировать арбузы на своих полях. И когда путешественник уезжал, за ним оставались поля, полные больших зреющих арбузов. И один из жителей деревни сказал :
- Спасибо вам, господин. Вы научили нас многим вещам. И вы показали нам, как можно подчинить себе арбузы и заставить их работать на нас.
На что путешественник ответил:
- У вас растут отличные арбузы... Но всегда помните, что даже арбуз иногда может быть чудовищем.
капитан алатристе

возвращение

Оригинал взят у taffy729 в возвращение
Я проснулся от пронизывающей сырости. Всё тело болело и ныло. Похоже, вчера она подсыпала мне что-то в ром. Голова раскалывалась от боли. Ноги затекли и были, как ватные. Сделав над собой усилие, я приподнялся и сел. Потом встал со скамейки и побрел к дому. Моросил дождь, и голове от этого становилось легче. Мне обязательно нужно было ей что-то сказать, но я не мог вспомнить, что именно. Может быть, извиниться.Collapse )