taffy729 (taffy729) wrote,
taffy729
taffy729

Categories:

Беседы о русской литературе и внезапно медведь



- На самом деле это очень грустная история, - говорю я старшому. - Мужик, чтобы хоть как то прокормить семью, нанимается дальнобойщиком, в рейсе заболевает ковидом пневмонией и после безуспешного лечения кислород, арбидол, медведи умирает, оставив жену с двумя детьми без средств к существованию.

- Всё как сейчас, - мрачно реагирует старшой.

а што, вот если наступит голод, пойду писать аннотации.. хотя с другой стороны, кому они тогда нужны будут? разве если профессор Бам-Гран заинтересуется

Но меня беспокоит, откуда бы у них медведь. Иные проверенные домашние средства, как-то: прорубь, хомут и насест, я ещё могу понять - ну то есть я не понимаю логику назначения, если кто знает, поделитесь, любопытно же но понимаю, что использовали то, что под рукой было. И тут, видите ли, приходит сергачевский ходебщик (всю жизнь думала, что это нотариус, ан нет) и так безмяте́жно предлагает лечение медведем, как будто он вот щас этого медведя из кармана вынет. Где у них, хотя бы даже и в Сергачеве, медведь? Или за ним ещё идти надо? Зима на дворе, между прочим. Русский народный квест: найди медведя, распихай медведя, приведи в деревню да ещё убеди поработать мануальщиком. Чувствуется, что люди лёгких путей не ищут.

А кстати, что произойдёт зимой с медведем, ежели он не в лесу?

UPD: Ходебщик прояснился:

ХОДЕ́БЩИК, ходебщика, муж. (устар.). Разносчик, торговец в разнос, коробейник. || Тот, кто ходит с дрессированным медведем, показывающим фокусы, забавные номера. «Ходебщик сергачевский Федя.»

Ладно, медведь тогда тоже понятен. Но всё-таки какое хамло этот Федя - чувак тут помирать собрался, а он со своим медведем лезет. Грязными лапами в избу. Хотя.. а вдруг бы помогло медведь натаскан именно на мануалку?

#осеньосень
Tags: #осеньосень, во всём мне хочется дойти до самой сути, значит - нужные книги ты в детстве читал, капитан бодросовал, мы в науках не зашлись, на нашем флаге серб и морок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taffy729 august 14, 2013 00:47 17
Buy for 100 tokens
Чем дальше в лес, тем меньше онлайн.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal