taffy729 (taffy729) wrote,
taffy729
taffy729

Categories:

Лебедь как Катерина

По затону трех покойников,
Где лишь лебедя лучи,
Вышел парусник разбойников
Притупить свои мечи.



В связи с этим комментарием

С Хлебниковым у меня, так сказать, личное. Отец имел привычку декламировать (ну не то чтобы прям декламировать, а просто он читал наизусть за каким-нибудь делом (и читал хорошо), а трёхлетняя примерно я грела ухо :)) У меня напрочь выпало, что я даже записала это для памяти, она у меня с детства дырявая но позже в архиве обнаружился альбом для рисования, который весь был исписан ( цветным карандашом, огромными корявыми буквами) такими безумно прекрасными вещами, как "отец свободы дикой на парчовой лежит койке и играет кистенем, чтоб копейка на попойке покатилася рублём" и "он невидим и неведом, быстро катится по водам" , вот это вот всё.

чет призадумалась над лучами лебедя. Всю жизнь полагала, что это он, вот как на картинке, такое лучеобразное движение крыльями вверх делает, при виде парусника разбойников, типо радуется, ну, как барин приехал, барин приехал а вот тут поняла, что затон - тёмный, очень тёмный, это такое место, чтобы укрываться, и ночью там настолько ничего не видно, что единственный свет - тот, что отражается от лебедя. Такое смутное белое пятно.

Кому освежить:

https://ollam.ru/classic/rus/hlebnikov-velimir/ustrug-razina

Про другие функции лебедя:

https://taffy729.livejournal.com/2752.html
Tags: во всём мне хочется дойти до самой сути, значит - нужные книги ты в детстве читал, корабельный я кот, на нашем флаге серб и морок, посмотрите на лилии - они не пашут, поток сознания, рождённые в комментариях, словесность, сом разума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taffy729 august 14, 2013 00:47 17
Buy for 100 tokens
Чем дальше в лес, тем меньше онлайн.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments