taffy729 (taffy729) wrote,
taffy729
taffy729

Category:

Воспитай пофигиста

Чадо перебивается с тройки на четвёрку, и это несколько коробит меня, с детства презиравшую любой цвет аттестата, отличный от тускло-красного. Более того скажу вам - в начальных классах я считала, что день удался, если в дневнике каждая клетка супротив пяти уроков была заполнена пятёркой той или иной степени размашистости. Несколько портил дело устный счёт - если кто помнит, был такой маленький кошмар перед уроком математики - учительница диктует примеры в быстром темпе, а тебе нужно писать ответы на половинке листа через запятую, - и если задержишься или отвлечёшься на секунду, всё пошло прахом, ты больше не попадёшь в нужный ритм, и все следующие ответы будут неправильными. Видимо, это должно было подготовить нас к правильному сосчитанию сдачи в магазинах - однако нет, не подготовило. Сказать по правде, я так её и не считаю, предпочитая знакомых продавцов. Да и покупками в основном старшой занимается. Посылайте Бегемота, он обаятельный

Но во всём остальном я была идеальной ученицей и примерным, очень удобным ребёнком. До поры до времени, конечно. Некоторая проблема была в том, что всё это сопровождалось грузом страхов, амбиций, приспособленчества и довольно взрослого карьеризма - до определённого момента решительно не замечаемым окружающими.

Осознание этого не даёт мне осуществлять контроль над учёбой чада. Мы не делали вместе уроков и не писали прописей; и оно, чадо, всю жизнь писало как курица-врач. К восьмому классу это стало можно разобрать. И что ж? За все эти годы не случилось ничего - понимаете, ровно ничего, что доставило бы существенные неприятности. Положим, бухтела училка-воспиталка начальных классов - но она же не постеснялась в нашем присутствии приписать себе в заслугу беглое чадино чтение (у нас обеих синхронно отвисли челюсти), так что, положа руку на сердце, я не могу всерьёз воспринимать её бухтение по какому бы то ни было поводу.

Бухтения за эти годы вообще было много, впрочем, вялого и непоследовательного. В большинстве случаев все требования в начале года уже к октябрю сходили на нет, и следовало просто не торопиться с выполнением. А у чада в принципе никогда не было особого исполнительского рвения. Понемногу и я стала проникаться пофигизмом. Форма? Ребята, да вы смеётесь, у вас завуч ходит по весне в маленьком белом платье с одной, и только одной чёрной хризантемой на жопе (на всё полужопие.) молчи, Вовочка, какое твоё собачье дело, чем учительница занимается после работы

Учёба, конечно, посерьёзней формы будет. но мне не пригодилось, и я не знаю, что делать с этим фактом Вот отсутствие приличного знания физики - это да. С другой стороны, знай я её в школьном объёме, я бы непременно куда-нибудь полезла и там бы меня пробило на массу. Или в крайнем случае на контур. Таким, как я, Господь сразу посылает технаря в мужья - во избежание.

Время от времени я, конечно, вяло призываю чадо к порядку, а оно, чадо, столь же вяло оппонирует. Математику нам тянет выпускник Бауманки с безумным именем Иммануил и внешностью Кайла Риза (это я выбирала!) Когда я вспоминаю про него, мне становится абсурдно. Чадо вполне мирится с его преподаванием, и в конечном счёте мои математические требования свелись к четвёрке. Пока. Косвенно он служит отличной отмазкой ("Мама не пойдёт на собрание, мама на Муню зарабатывала.") Впрочем, в старших классах уже и на собрания не зовут.

Иногда я всё ещё впадаю в тягостную задумчивость по поводу успеваемости, но потом вспоминаю, что вот в рок-школе учителя - вау, и их задания выполняются часами и без малейшего принуждения. И даже обещают вскоре допустить до этапа, называемого "группу сколотить".
Тогда я думаю, что чадо небезнадёжно, и меня временно попускает.
Tags: как говорил омар хайям, мы в науках не зашлись, поток сознания, почерпнув ложкой истины, так можно и в созерцало получить, чистой воды абсурд
Subscribe

promo taffy729 august 14, 2013 00:47 17
Buy for 100 tokens
Чем дальше в лес, тем меньше онлайн.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments