taffy729 (taffy729) wrote,
taffy729
taffy729

Categories:

С Первомаем вас и приятного четверга

Нет, ну не то чтобы я совсем утратила чувство реальности. Скорее реальность утратила чувство меня. На днях я как раз посетовала, что давненько никто не поздравлял с Первым мая, и тут как раз на выходных в нашем предгорье на фоне свежевыпавших снегов (нам, как обычно, выдали оптом за всю зиму сразу) - на каждом столбе жизнерадостное поздравление именно что с Первым мая. Спасибо, конечно. Приятно, когда мироздание к тебе со всей душой.


Собственно, разговор об этой дате зашёл в связи с весьма здравым мнением omega14z по поводу празднования праздников. Полностью здравое мнение можно прочитать в комментариях здесь,

http://taffy729.livejournal.com/158951.html

а краткий смысл сводится к тому, что пусть люди празднуют на здоровье всё то, что им хочется отпраздновать.

Первомай, похоже, сейчас не в тренде, поскольку советский. Более того, мне уже попадались замечания по поводу того, что и 23 февраля - это фу как неправославно. Не вдаваясь в богословские подробности (во-первых, потому, что женщине там, в этих подробностях, не место, а во-вторых, потому, что мне плевать на предысторию этой даты, буде даже таковая существует), должна всё же сказать, что, имхо, те, кто когда-либо брался нас защищать, имеют право отмечать свой профессиональный праздник тогда, когда им заблагорассудится. Дед у меня, к примеру, праздновал как представитель армии и флота сразу (особенно трогательно его поздравляли флотские из-за службы на минных тральщиках). А в госпитале у нас традиционно в этот день варят военно- полевую кашу (гречку или перловку с тушёнкой; кажется, даже соответствующая печка имеется.) Куда как православно было бы их без каши оставить.

Что же до Первомая, то я обеими руками за мир, труд и огурцы садить, а по поводу мая ещё Робин Гуд с Маршаком говорили, что он самый радостный в году, считай иль не считай.

Восьмое марта я бы назначила ещё днём логопеда. Можно было бы устраивать шествия логопедов с плакатами типа: "Всенародно отпразднуем в марте день Клары и Розы!"
(Если приспичит дразниться, то лучше использовать фразу "Мой брат - красавец! Работает в Средиземном море НА РЕ-ФРИ-ЖЕ-РА-ТО-РЕ!")

Некоторые сомнения есть относительно Валентинова дня, хотя его и обессмертил Шекспир. Однако сомнения эти чисто практического свойства: положим, А любит Б и дарит ей красную плюшевую жопу. Предположим также, что за десяток-другой лет его чувство не угасло. К тому времени у несчастной Б накопится такое количество плюшевых жоп, которое будет серьёзно затруднять уборку, что может поставить под вопрос её чувства к А.

А впрочем, не слушайте меня, потому что в этот день я ещё несколько расстроена из-за смерти Генриха Восьмого.

И да, годом дальше - к смерти ближе. Но меня это особо не огорчает :))
Tags: в борьбе задело ленина, како веруеши, под знамёнами неясной гаммы, пока несут сакэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taffy729 august 14, 2013 00:47 17
Buy for 100 tokens
Чем дальше в лес, тем меньше онлайн.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal