taffy729 (taffy729) wrote,
taffy729
taffy729

Categories:

Обидно, ведь завтра ж праздник Военно-морского флота

олег живёт с тревожной мыслью
что вдруг произойдёт фигня
хотя фигня давно настала
он просто не заметил как



А ведь трудно стало в последнее время новости читать. Постоянно возникает чувство, что или со мной что-то не так, или с ними что-то не так, или с миром в целом что-то не так. Прочитаешь одно предложение и потом над ним долго-долго думаешь. В детстве точно так же, бывало, осилишь какую-нибудь фразу - смысл вроде бы и понятен, но есть некоторые сомнения.

Да, так вот о новостях. Пишут, что Россия - это преткновение зла (я в целом согласна, но они выругать хотели) и притом наши пули целят в чьи-то символы. Не знаю, какой смысл целить в символы. Вот сижу я, скажем, в засаде и целю в чей-то символ. На фига оно мне надо, спрашивается? Ну, выстрелю, ну, положим, даже попаду. Ну, будут у врагов символы с дыркой. И ЧЁ?

Или вот хоть на днях: "Синоптики рассказали о погоде на гендерные праздники."

Советской. Армии. И. Военно. Морского. Флота. Ну, пусть будет защитника Отечества; в конце концов, так честнее по отношению к более ранним защитникам. Но гендерные праздники, дорогая редакция, засунь ты себе в любое гендерное место и не обзывай больше такими словами ни армию, ни флот.

Кстати, о флоте. У нас сегодня была пациентка, проживающая на улице Матросов. Не Матросова, не Сорока лет революционных матросов, а просто матросов как таковых. Я считаю, это хорошая, правильная тенденция. Улица Матросов, площадь Боцманов, проспект Подшкиперов и так далее. Ну, есть же в Новороссе улица Золотая Рыбка. Почему бы и не быть переулку имени Акулы в глотку или Семи футов под килем. Или, скажем, шоссе Мятежного Старпома (Кларк Гейбл, помнится, говорил: "Как увижу капитана - сразу бунтовать хочется!") Я даже согласна на парк имени Попугая Джона Сильвера, где "попугая" - деепричастие.

С наступающим всех заинтересованных!
Tags: заметки на земляничных полях, корабельный я кот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taffy729 august 14, 2013 00:47 17
Buy for 100 tokens
Чем дальше в лес, тем меньше онлайн.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal