taffy729 (taffy729) wrote,
taffy729
taffy729

Category:

Жизнь и смерть Петровича в нескольких картинках

Довелось мне на днях отбывать скучнейший сестринский ликбез, гордо именуемый конференцией. К счастью, слева от меня висела картина кисти неизвестного мастера, доставлявшая утешение и пищу для размышлений. Представлены были сцены из жизни сварщика в желтенькой спецовке, условно названного мною Петровичем. На первой картинке Петрович крупным планом демонстрировал подозрительно красный нос картошкой (не думаю, что это создавало ему проблемы, поскольку аналогичной внешностью обладали абсолютно все сотрудники.) и защитную маску, которую он держал наподобие офицерского головного убора. ( - Кем вы служили раньше? - спросил недоверчивый Ватсон. - Сержантом королевского морского флота, сэр!)

Отставной сержант получал допуск у синенького хмурого контролёра и начинал свой трудовой день. Трудно было сказать, кем он работает. То он кричал напарникам из мелкого колодца, стараясь при этом не наступать на желоб, то сверлил на изрядной высоте трубу, усевшись на неё (в комментарии предлагалось предварительно убедиться в крепости конструкции, что, видимо, он и делал.)
Производил также Петрович электротехнические работы, провод падал в лужу, и за левым плечом вырастала симпатичная смертушка.

В своем глазу бревна не видим - и после рабочего дня наш герой бежал докладывать пренебрежительному красному инженеру о выявленных нарушениях на производстве. А сам-то, сам тут же использовал железнодорожные пути в качестве обратного провода, для чего непринужденно оторвал от полотна и согнул одной рукой рельс,
хотя уже подходил поезд и машинисту молодому кричал кондуктор тормозной. Беспокойный был, вообще говоря, товарищ и всем надоел. Кончил он плохо. Художник подловил Петровича в момент, когда у того с рук капало масло, и прибавил к нему кислородный баллон. Этот нехитрый арифметический пример заключил Петровича в веселенькую траурную рамочку, на чем его приключения и закончились. Прощаюсь с вами и я, не забывайте соблюдать технику безопасности и ради всего святого, не гните руками рельсы, по ним ещё людям ездить.
Tags: созерцаю и буду созерцать, чистой воды абсурд
Subscribe
promo taffy729 august 14, 2013 00:47 17
Buy for 100 tokens
Чем дальше в лес, тем меньше онлайн.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments