taffy729 (taffy729) wrote,
taffy729
taffy729

Чума на оба ваши чума

Медсестёр очень любят обучать. Вот и сейчас извините за неровный почерк зачёт по особо опасным инфекциям светит нам, как клятва пионера. Зато разрешается выбрать себе по одной инфекции и уже ее и отвечать. Ну, я выбрала по фото чуму, я всегда про чуму рассказывала, еще в догугловские времена. С гуглом оно, конечно, интереснее, но начинаешь задумываться. А от задумывания возникают вопросы, на которые ни гугл, ни инструкция не могут внятно ответить. И даже ОСТ 42-21-2-85, которым любая медсестра руководствуется даже при варке борща, ограничивается невнятным лепетанием про трехпроцентный хлорамин.
Все мы знаем, что при обнаружении подозрительного больного следует закрыться изнутри в палате и передать наоужу этот грустный факт через нарочного, в котором ударение всегда ставят кто во что горазд. Внимание нарочного нынче разрешают привлечь любым доступным способом, а вот в советские времена можно было исключительно стуком в дверь. Также во избежание паники инфекцию следует обозначать посредством кода. То есть я должна орать через дверь "Спасите, помогите, А20". Самый вероятный ответ - правильно: "Чего-чего?"
После этого нужно взять простыни, завернуться и тихо ползти к ближайшему кладбищу наскоро соорудить себе маску и бахилы, а также закрыть окна и вентиляцию. Так вот, возвращаясь к вопросу о панике: у меня есть сильное подозрение, что к этому моменту больные, находящиеся в палате, напрочь вынесут дверь и, возможно, даже герметизированные окна. Я бы вынесла.
(Продолжение следует.)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На том свете тоже всё как у людей

  • Рабочая неделя всё!

    А колокольчики-бубенчики ду-ду, А я сегодня на работу не пойду, Ты же знаешь, что в субботу мы не ходим на работу, А для нас суббота каждый день.…

  • Благочестия пост

    По случаю недавней исповеди - не снабдит ли кто меня от своего избытка экспрессивными выражениями, дабы иметь возможность облегчить расстроенную…

promo taffy729 август 14, 2013 00:47 17
Buy for 100 tokens
Чем дальше в лес, тем меньше онлайн.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments