taffy729 (taffy729) wrote,
taffy729
taffy729

я пришлю тебе сердце в конверте..

Сегодня утром во мне проснулся медик. Проснувшись, он решил, что я его всяко ущемляю, а профессиональных баек в журнале давно не видно. Вынуждена была дать ему высказаться, а от себя добавлю посвящение:

Всем , кто держит сердце на ладони , посылает его по почте и тому подобное- с любовью посвящается


Приближался выпускной экзамен по анатомии, и преподавательница выразила желание иметь новый анатомический препарат . Староста группы считала, что будет символично преподнести руку и сердце, но поскольку рука требовала специальных навыков в исполнении, остановились на сердце. У меня были знакомые студенты в меде, и я вызвалась добыть искомое. Скинулись. Правда, впоследствии выяснилось, что вместо денежного эквивалента вполне достаточно будет традиционной поллитры . В ходе подготовки ко мне прибилось человек пять знакомых, желающих побывать в морге и полных тревожного энтузиазма.
В меде нас встретил атлетического сложения студент-пятикурсник с потрясающим именем Степан Миляга . Он и занимался изготовлением анатомических препаратов, относился к своему занятию трепетно и не чужд был некоторой театральности .
Он повел нас к себе в подвал, периодически на меня поглядывая. Я наивно расценила это как комплимент моей внешности. А ведь надо было призадуматься, что в компании один другого круче я оказалась единственной девушкой , и патанатом твердо решил довести меня до обморока . По тем временам я была субтильной двадцатилетней девицей , и впечатлительность была написана у меня на лице. А вот брезгливость начисто отсутствовала, но Миляга ещё об этом не знал.
В конце лестницы оказалась громадная ржавая дверь с амбарным замком, который с душераздирающим скрипом открылся. Миляга гостеприимно распахнул её перед нами, и взору компании открылся длинный абсолютно темный коридор с кучами строительного мусора. В конце коридора , где-то очень далеко, горела маленькая синяя лампочка. Честно говоря, я до сих пор не верю, что там был ремонт. Уж очень заботливо и обстоятельно здесь всё было декорировано под дешевый фильм ужасов. Возможно, патанатом натаскал всё это перед нашим приходом.
Мы отправились в путь по коридору, подсвечивая дорогу зажигалками . Было холодно, и где-то что-то капало с высоты на цементный пол , судя по звуку. В нашей компании был металлист - натуральный такой, помните, были- обвешанный всякими железяками . Он очень много говорил, а теперь примолк и старался держаться в серединке . У меня под косухой булькала обещанная уплата , и я очень боялась её грохнуть, споткнувшись об очередную кучу битого кирпича.
Наконец мы достигли владений студента. Как радушный хозяин, он взялся показать нам все свое имущество. Когда надрывно заскрипел блок, и из квадратного колодца стала подниматься этажерка с трупами, металлист вылетел за дверь и судя по звукам, окончательно привел в негодность коридор. Миляга посмотрел на меня с вызовом и продемонстрировал ведро с червячками для рыбалки. Народ начал понемногу оседать. Тут бы мне и проявить такт, хотя бы закачаться , что ли - мелочь, а человеку приятно. Но некоторые вещи доходят до меня как до жирафа, и я так и не поняла, что являюсь основным объектом его стараний. Поскольку я совершенно не рыбак, то и ведро, на которое возлагались такие надежды, меня не заинтересовало. Зато появилось подозрение, что хозяин анатомички заговаривает зубы, и я намекнула, что неплохо бы перейти к делу.
Миляга глянул на меня с мольбой и срывающимся голосом сказал:
- А ещё у нас КРЫСЫ ЕСТЬ!!
Я поправила под кожанкой съехавшую к поясу бутылку и бессердечно поинтересовалась, где он держит сердца. Потеряв ко мне интерес, патанатом вяло махнул рукой в сторону бетонных контейнеров вдоль стены. Крышку мне сняли.
И тут я сотворила огромную глупость. Кто в курсе, органы, предназначенные для препарирования , плавают в формалине до поры до времени. Незнакомая с его свойствами, я легла животом на край контейнера и указала, как в рыбном магазине, пальцем в самый дальний угол, желая, чтобы мне достали "вон то". Миляга был отомщен . Уже через пять минут из глаз начали неудержимо течь слезы и защипало в носу. Зато студент преисполнился уважения, выловил "вон то" и непременно захотел подарить мне ребро. Он настаивал долго, но я никак не могла придумать его подарку место в хозяйстве и вежливо отказалась. На сердце наклеили ярлычки , бухнули его в банку с формалином и в своё время торжественно преподнесли преподавательнице.
А чихала я после этого целую неделю. Хорошо отделалась - говорят, что резкое вдыхание паров формалина может вызвать остановку сердца.
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo taffy729 august 14, 2013 00:47 17
Buy for 100 tokens
Кстати, я половину времени провожу в холмисто-лесистой местности, где связь - сами понимаете, то потухнет, то погаснет. Читать могу, писать - не всегда, комментировать - совсем безнадёга. Если вдруг сразу не отвечаю - скорей всего, не в городе. I'll be back. :)))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments